Si eres de los que se ha cansado de Facebook, que quiere darle un tiempo a esta red social o simplemente ya no quiere seguir en esta plataforma, te explicamos como eliminar Facebook completamente. 

Desactivar la cuenta de Facebook es una medida de carácter temporal. Ya que se podría volver a activar cuando se quisiera. La desactivación de la cuenta implica que los usuarios no podrían ver la biografía, ni las entradas publicadas o simplemente buscar el perfil desactivado. Pero si que se podrían seguir viendo los mensajes enviados anteriormente.

En cambio, eliminar una cuenta de Facebook si que es una medida definitiva. Una vez eliminado el perfil, ya no puede recuperarse. Aunque cuando se borra un perfil tienes un periodo de 14 días (los siguientes después de borrarlo) para que puedas recuperarla. Simplemente conectándote durante estos días, la cuenta volverá a activarse. Pero pasado ese tiempo la eliminación de la cuenta de Facebook será completa. Aunque los datos personales son guardados en sus bases de datos durante 90 días más. Y hay que tener en cuenta que aunque le demos a eliminar Facebook, se puede exponer una copia de los materiales subidos. 

Facebook no quiere que te vayas. Por lo que eliminar Facebook no es tan sencillo como imaginamos. Esta red social hará todo lo posible para que no te marches, no le interesa. Pero nosotros te explicamos a continuación cómo hacerlo.

Cómo eliminar Facebook paso a paso

Para desactivar tu cuenta es algo tan sencillo como darle a Configuración – General – Administrar cuenta – Desactivar tu cuenta. Cuando se desactiva la cuenta, hay que tener cuidado y fijarse bien. Ya que una de las opciones es que se te vuelva a activar en 7 días automáticamente. 

También puedes activar la eliminación de la cuanta por fallecimiento o dejar a alguien responsable de la cuenta. Esto se encuentra en el mismo sitio que para desactivarla.

eliminar facebook

 

Pero para quien quiera en este mismo intante eliminar Facebook completamente, debe ir a Configuración – Tu información de Facebook y darle al botón de “Eliminar tu cuenta”. 

eliminar facebook

 

eliminar facebook

Vemos que aquí también te aparecen las opciones de desactivar el chat, descargar la información y desactivar la cuenta. Ya hemos dicho antes que Facebook no quiere que elimines tu perfil, por lo que te dará otras opciones antes de eliminar Facebook completamente. 

Pero si de verdad se quiere eliminar Facebook completamente, hay que hacer click en “Eliminar cuenta”. Y ya estaría eliminado el perfil de esta red social. ¿Es sencillo verdad? Lo único es que Facebook nos lo pone un poco difícil y nos da otras alternativas antes de irte.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *